收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

云南奥美格建材有限公司

吊顶材料 吊顶 集成吊顶 高晶天花 金属天花

更多产品分类
站内搜索
 
更多友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 选择铝扣板的三要点
新闻资讯
选择铝扣板的三要点
发布时间:2013-07-11        浏览次数:1002        返回列表

第一、材质。

目前市场上的铝材主要有以下几种:按铝材的产地分为普通铝材、广铝、西南铝;按铝材的国际标号又分为1100、3003、5005等标号;按铝材的合金强度分为H24、H18等;按铝材的韧性分为普通铝材、铝镁合金、铝锰合金。现在市场上销售的吊顶材料中大部分都采用普通的铝材,其特点是强度低,平整度一般,韧性强,不变形。没有好的基材,会大大影响铝扣板的使用寿命。

第二、表面处理。

目前铝扣板的表面处理主要有以下几种:静电喷涂、烤漆、滚涂、珠光滚涂、覆膜。

以下是详细说明各板材表面处理工艺:

1、覆膜工艺:直接在铝基材上高温压铸上一层厚度为18--25C的PVC膜,缺点就是便面易变色。2、滚涂工艺:是在表面滚涂上一层高分子涂料,优点是经久耐用不易变色。

滚涂丝印:滚涂的板的基础上又进行一次丝网印刷,效果是使本来单一的滚涂板变得颜色丰富。滚涂热渗转印(又称热渗透印):和丝印一样是在滚涂板的基础上进行印刷,只不过是热渗透

印法将油墨通过高温的方式升华后渗透到滚涂层里面去了,便面摸是感觉不到凹凸不平的

感觉这是区别丝印的地方,热渗透印刷是数码方式,颜色可以由N种组成。但丝印只能是

由一到种颜色组成。

3、磨砂工艺:在铝基板的上面进行拉丝,而后过光油的制造过程。目前市面上最普遍的一种板材。

第三、工艺。

所谓工艺就是板材有表层的粘合,这是消费者经常忽略的一块。如果工艺不好对于产品的使用寿命影响非常大,目前市场上的铝扣板厂家处理工艺有很大的区别,很多小厂基本上是采取作坊式、工艺寿命降低。建议进行铝扣板选择时,一定要了解清楚这一块。